dimanche 29 juillet 2012

Cigares aux épinards et à la feta

Ouais, je sais, la clope c'est pas bon, mais les cigares proposés ici par Faiza sont de tout autre nature
Source photo Internet
 Recette Turque proposée par Faiza

 Pour réaliser ces cigares dignes de Carmen, vous avez besoin:
d'épinard
de la feta
de la pâte à brick
sel, poivre, cumin, paprika, persil, ciboulette
huile d'olive
oeufs, bref, rien que de bonnes choses.

- Faites suer les épinard avec un peu d'huile d'olive et du sel (très peu) dans une poêle puis les ciseler.
- hacher menu du persil et de la ciboulette
- Dans un saladier, mettre les épinards, les herbes, des dés de fete, un peu de cumin et de paprika, un ou deux oeufs, et malaxer le tout.
-Faire des triangles dans la pâte à brick, puis disposer une ligne de farce à quelques centimètres de la base du triangle.
- rabattre les bords latéraux puis rouler jusqu'à la pointe du triangle, et procéder de même jusqu'à la fin de la pâte.
- faire frire ou passer au four dans un plat huilé (préalablement badigeonner les cigares d'huile)
- servir chaud accompagné de sauce au yaourt (yaourt + menthe + persil plat + ciboulette + sel, poivre, paprika, à préparer au moins un quart d'heure avant pur que les herbes diffuses)
Une varient propose de remplacer la feta par du fromage type Vache qui Rit

- musique d'accompagnement, Carmen

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