L'an dernier, nous vous avons présenté une petite nouvelle au jardin, l'agastache du Mexique, plante aromatique de la famille des lamiées, plante vivace qui j'espère aura passé l'hiver sans trop de dommages, dans le pire des cas, nous en ressèmerons cette année.
Cette plante au délicieux parfum entre la réglisse et l'anis, est merveilleuse en tisanes et je me suis demandé s'il elle ne serait pas utilisée en pâtisserie.
Une petite recherche m'a amené sur le blog "Cuisine sauvage" où j'ai trouvé cette recette qui à l'air des plus appétissante
Pour 25 mini gâteaux:
15 grammes de feuilles d'agastache finement hachées
100 grammes de chocolat moir
75 grammes de beurre
80 grammes de sucre
2 oeufs
100 grammes de farine
2 c à c de levure chimique
Fondre le chocolat et le beurre dans une petite casserole à feu très doux
verser dans un saladier, y ajouter en remuant avec une spatule en bois le sucre, puis les oeufs, la farine, la poudre à lever et finalement les herbes
Poser dans les moules une mini feuille d'agastache puis remplir aux 2/3
Laisser reposer une heure au frais, puis cuire environ 15 minutes à 180°
Laisser tiédir et démouler.
1 commentaire:
Quel bon gâteau au chocolat :)
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