J'ai toujours entendu que les légumes racines ne se repiquaient pas, et dernièrement j'ai appris qu'il y avait une exception, la betterave, c'est pourquoi on en trouve de plus en plus en minimottes dans les jardineries et marchés.
Nous voici prêts à tenter une expérience, 24 graines ont étés semées sur une plaque alvéolée, puis démariées et repiquées
Le semis à réussit, toutes les graines (granules) sont sorties, le démariage commence, suivi du repiquage.
En pleine terre, placer une granule tous les 10 cm environ sur 20 à 25 cm entre les lignes, dans une terre bien travaillée et laissez un peu de place à côté de la planche de betteraves pour repiquer le surplis démarié, vous triplerez ainsi votre production (économie non négligeable de graines).
La variété choisie pour cette expérience est la crapaudine, semence de Kokopelli
En pleine terre dans quelques jours nous allons semer la Chiogga (ma préférée) et la Plate d'Egypte.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire