mercredi 25 juin 2014

Le taboulé de Anne, un vrai régal



 Lors du BBQ qui a cloturé les visites du jardin, Anne nous a préparé un merveilleux taboulé, (absolument rien à voir avec les taboulés industriels), je n'ai pas pu résister à lui demander sa recette:

Placer le boulghour cru dans un grand bol. 
(dans une épicerie turque il y a un grand choix y compris du complet pour qui aime )
Dans un autre bol quelques belles tomates crues bien mûres débarrassées du "trognon" ,
les moudre avec leurs peaux et leurs pépins , ce qui est excellent pour la santé .
Verser cette fine " purée"crue sur le boulghour ,mélanger souvent laisser absorber .
Rajouter du jus de tomates si nécessaire .
Verser une bonne quantité de bonne huile d'olives (Grèce ou Crête par ex.)
Sel (de mer) - poivre (noir) .
Jus de citron frais .
Un ou deux oignons fins tiges et boules coupés en petits-petits tronçons .
Une poignée de persil plat bio ciselé aux ciseaux dans un verre .
Bien mélanger après chaque adjonction .
Pour finir : ciseler  grossièrement les feuilles d'une branche de menthe verte fraîche bio .
Mélanger et placer dans le frigo avant de servir .
Garnir avec des petits-petits cubes tomates épluchées et épépinées .
Bon appétit!

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