Cette tour réalisée par Christophe nous sert à montrer qu'il est possible de cultiver de délicieuses salades sur très peu de place
Une salade met +/- 5 semaines entre le repiquage et l'assiette, donc avec deux tonneaux de 200 L et une bonne rotation vous pouvez aisément produire deux salades par semaines durant toute la saison
Ici nous avons mis des pensées au dessus, mais rien ne vous empêche d'y mettre des plantes condimentaires, échalotes (pour les queues), ciboulettes ou toute autre plante selon votre goût.
On voit nettement ici la relève, bien sûr au jardin où nous avons la place pour cultiver en pleine terre, cette réalisation est purement didactique, mais le principe peut s'appliquer dans tout petit jardin ou cour et permet de se procurer quelques légumes délicieux.
Une deuxième tour sera garnie sous peu avec d'autres légumes, nous allons essayer du céleri branche et des condimentaires.
Une deuxième tour sera garnie sous peu avec d'autres légumes, nous allons essayer du céleri branche et des condimentaires.
1 commentaire:
Je viens tout juste de trouver votre blog - Merci.
Enregistrer un commentaire