samedi 12 septembre 2009

La Gardiane



Voici encore une succulente recette rapportée par Momo de Camargue

Eh oui gars, tu es comme moi, tu creuse ta tombe avec tes dents.

Pour 6 personnes:

Découpez 2 Kg de viande de taureau ou de boeuf à braiser
Pelez 6 gousses d'ail et fendez-les en deux
Pelez 3 gros oignons et les couper en rondelles
Pelez 2 carottes et émincez-les

Mettre le tout dans une terrine, versez 1 boutelle de vin rouge, couvrez et laissez mariner 12 heures

Retirer les morceaux de viande, les éponger et faites les dorer dans deux cuillerées d'huile d'olive

Ajouter le bouquet garni, 150 g d'olives noire et les ingrédients de la marinade

Couvrez et laisser mijoter 2 heures

(une variante trouvée sur le net ajoute un peu de concentré de tomates


J'aissayerais cette recette avec de grosses pommes de terre cuites au four, cela doit être un régal
Momo a de la chance, Marie France lui a déjà préparé ce plat et il a survécu à l'overdose
La suite des recettes bientot.

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