samedi 12 septembre 2009

La Pissaladière des Cévennes

Comme promis, voici la première recette rapportée par Momo de son escapade Sud de la France.
Je commence par celle là car pour l'avoir gouté, je puis vous assurer que c'est un vrai bonheur (Merci Marie France)

La recette est simple, pratiquement inratable:

Huilez un moule à tarte avec de l'huile d'olive, et disposez la pate
Faites cuire dans l'huile d'olive les oignons coupés en lamelles
Etalez sur la pate les oignons, disposez en rayon les anchois et parsemez les olives dénoyautées
Mettez au four (Th6) 30 mn

Voici une petite variante trouvée sur le Net.


Ingrédients :
2 oignons doux(des cevennes par exemples)
100g olives noires denoyautées
8 filets anchois a l'huile
4 c a s huile olive
1 belle branche de thym
1 rouleau de pate feuilletée
5 tomates mures
sel poivre

Préparation :
epluchez les oignons et les taillez en lanières
hachez les les olives et les anchois au couteau
faire chauffer 2 c a s huile dans une poele et faire revenir les oignons sur feu doux 15mn pour avoir une coloration dorés
ajoutez les olives et les anchois hachés
emiettez le thym dessus laissez cuire encore 1/4 h sur feu doux
étalez la pate feuilletée dans un moule a tarte piquez la avec une fourchette
ajoutez le mélange oignons confits et étalez bien
coupez les tomates en rondelles 5 mm environ
disposez les sur la tarte et arrosez les d'huile olive
cuisson 30mn a 180

Bon appétit,




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