samedi 2 juillet 2011

Fricassée de légumes,sauce cerfeuil

 Anne et Monique avec leurs trophées
Navet Boule d'Or et Betterave

Aujourd'hui nous avons récolté quelques superbes navets Boule d'Or et aussi quelques carottes
Cherchant une recette pour accomoder tout cela je tombe sur celle-ci qui ne saurait être que délicieuse. (Je la teste demain)

Ingrédients:
1 botte de navets
1 botte de carottes
1 laitue
1 botte d'oignons nouveaux
8 pommes de terres
120 gr de pois
2 cuillèrées de Maizena
1 botte de cerfeuil
2 cuillèrées à soupe de crème fraîche
noix de muscade, sel, poivre

On pèle les légumes que l'on fait cuire à l'eau bouillante salée, en commençant par les carottes durant 7 minutes, puis on ajoute les pommes de terre et navets et 6 minutes plus tard on ajoute les petits oignons et la laitue en quartiers, et finalement, on ajoute les petits pois et on fait cuire encore 6 minutes

On égoutte les légumes et on met de côté 15 cl d'eau de cuisson

On plonge le cerfeuil 20 secondes dans l'eau de cuisson et on le mixe

On mélange la maizena avec l'eau réservée, on fait bouillir, puis on ajoute la crème, et enfin, on retire du feu et on ajoute la purée de cerfeuil, un peu de muscade et on assaisonne


On en nappe les légumes


Bon appétit

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