Comme d'ab, la voici telle qu'elle, seule la mise en page à été retouchée:
Bon appéti
Salut Ton Altesse,
même si la récolte des tomates au jardin à été catastrophique
(météo de Grrrrrrr !!!!) je ne peux pas m’empêcher de t’envoyer
cette petite recette du sud qui en ravira plus d’un et qui est de plus
très facile à réaliser.
Ingrédients:
1 rouleau de pâte brisée (Herta ou autres)
4/5 belles tomates bien fermes. 1 boîte de thon.
Moutarde forte de Dijon.
Huile d’olive.
sel. Poivre du moulin.
En premier lieu, préchauffer le four à 200°
Dérouler la pâte dans un moule à tarte.
Piquer la pâte et enfourner la pendant 7 minutes.
Après ce délai, retirer du four et réserver.
Découper les tomates en rondelles.
Dans un bol, émietter le thon.
Avec un pinceau, badigeonner la pâte précuite avec la moutarde.
Disposer les rondelles de tomates sur la pâte.
Recouvrir avec les miettes de thon.
Saler et poivrer selon votre convenance.
Verser un filet d’huile d’olive sur toute la surface de la tarte.
Enfourner et surveiller la cuisson.
Servir la tarte encore tiède avec une petite salade verte à la vinaigrette.
Et bien entendu un petit rosé type costière de Nîmes pour accompagner.
UN REGAL !!!
Bon appétit à tous.
Le (gourmand) Vicomte
Il existe diverse variantes de cette recette, avec ou sans fromage, (j'en ai même trouvé avec du camenbert), un ajout éventuel d'herbes de Provence etc...
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