Cuisson : 15 mn
Préparation
: 15 mn
Ingrédients : (pour
4 personnes)
500 g de feuilles de bourrache équeutées
2
grosses pommes de terre (600 g)
1 gros oignon (150g)
3 Gousses d'ail
1 l d'eau ou de fond de légumes
200 ml de crème
liquide
2 c.
à s. d'huile d'olive
du sel et du
poivre
fleurs de bourrache pour la déco
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Préparation :
Dans une casserole,
faire revenir l'oignon et l'ail émincé avec l'huile
d'olive.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux,
les feuilles de bourrache et l'eau.
Laisser cuire 15 minutes
environ. Mixer le tout. Saler et poivrer. |
Présentation :
Dans une assiette
profonde, placer une louche de soupe, verser un peu de crème
liquide au centre, décorer avec les fleurs de
bourrache.
Conseils et Idées :
Le
goût de la bourrache crue rappelle celui du concombre ou de
l'huître. Les jeunes feuilles peuvent être incorporées dans
des salades, utilisées comme les épinards, ou mélangées aux
potées. La racine est comestible, mais n'a pas de propriétés
médicinales. Les fleurs servent à décorer les plats. Les
Romains les faisaient macérer dans du vin pour qu'il rende
joyeux. Des graines est extraite une huile, riche en acides
gras essentiels, très utilisés en phytothérapie. |
Source: Garrigue gourmande
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