dimanche 6 janvier 2008
Recette des Laquements
Ah, ces délicieux Lacquements.
Nous ne discuterons pas sur l'éthymologie ni les origines, d'éminents spécialistes ne sont jamais arrivés à se mettre d'accord.
Tout ce qui nous intéresse en fait, c'est de les déguster.
Voici une recette, la plus approchante, je pense, de ces délicieux produits, on peut le dire du terroir liégeois
Ingrédients : pour environ 60 galettes (lacquements)
- 600 gr de farine de froment
- 25 gr de levure
- 20 gr de jaune d'oeuf
- 200 gr de beurre
- 100 gr de sirop de candi
- 250 gr de lait tiède
- 50 gr de sucre semoule
- 5 gr de sel
- Vanille
Ingrédients : pour le sirop
- 100 gr de sirop de candi
- 125 gr de sucre semoule
- 50 gr de miel
- 100 gr de beurre
- 10 gr d'eau
- Fleur d'oranger
- Canelle
Le sirop:
Porter tous les ingrédients à ébulition et laisser refroidir
La pâte:
Faire une pâte homogène avec les premiers ingrédients et laisser gonfler du double.
Faire de pâtons de 20 gr et allonger à 10 cm.
Cuire dans un fer à mailles fines, couper horizontalement et fourrer avec le sirop
Bon appétit
Jean Marie, je te promet, nous testerons la recette d'ici peu ensemble.
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2 commentaires:
Miam ! Slurp ! Yahoooo ! Gloups !!
Bonjour,
Quelqu'un a-t-il déjà testé cette recette ?
Merci
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