Comme promis vieux frère voici la recette du choux-rouge comme Madame Yvonne (ma grand-Mère) la préparait.
Et je peux te dire que c’est excellent.
Donc:
Dans un premier temps:
Râper finement du choux-rouge dans un grand plat.
Hacher finement une échalote et une gousse d’ail et les incorporer au chou râpé.
Assaisonner de sel et de poivre (à votre convenance)
Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère de vinaigre blanc (la main bleue de préférence)
Mélanger le tout et laisser macérer pendant 2 bonnes heures en couvrant le plat.
Mélanger de temps en temps.
Deuxième temps:
Un peu avant la fin de la macération, faite cuire des pommes de terre et pendant que celles-ci cuisent, faire rissoler des lardons (un bon paquet c’est meilleur), dans une poêle.
Quand les patates sont cuites, les épurer et terminer la cuisson des lardons.
Déglacer les lardons avec un bon demi verre de vinaigre blanc (le même) et deux cuillères à café de moutarde de Dijon.
Balancer le tout dans le plat ou se trouve le chou.
Bien mélanger et servir de suite accompagné d’une bonne côte de porc ou d’une bonne saucisse de campagne, le tout arrosé d’un bon petit rouge.
Un Côte du Rhône fera très bien l’affaire.
Un vrai bonheur.
Il me reste à vous souhaiter un bon appétit.
Merci Mémé.
L’Ardennais gourmand.
Momo, je te laisse la responsabilité de la recette, mais je suis certain que cela doit être très bon, j'essaye cette semaine.
La phase 1, en crudité, avec en plus quelqu'épices à salade doit déjà être un vrai régal
T P L V, non pas le parti, mais Tout Pour Le Ventre
La phase 1, en crudité, avec en plus quelqu'épices à salade doit déjà être un vrai régal
T P L V, non pas le parti, mais Tout Pour Le Ventre
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