dimanche 29 janvier 2012

Escapade libanaise, le Houmous


Préparation culinaire du Proche Orient par excellence, le houmous est un incontournable de tout repas oriental
Facile, pas cher, délicieux, que demander de plus
Si vous cherchez sur le net une recette, vous allez trouver des tas de variantes, toutes excellentes
J'ai personnellement goûté lors d'une dégustation une préparation à l'ortie et consoude, un vrai régal

La base est une purée de pois chiche à laquelle vous pouvez ajouter une à deux cuillères à café de tahiné (purée de sésame)

La préparation est très simple, vous mixez une boite (ou deux) de pois chiche,
ajoutez deux gousses d'ail écrasées, le jus d'un citron, un peu de cumin, de la coriandre, sel poivre
Selon les ajouts, vous pouvez obtenir une très belle palette de couleurs

Le jour où j'ai expérimenté cette recette, j'ai ajouté une cuillère à café de ras el hannout (dé li cieux)

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