Dans notre série "Recettes du Monde", voici la
RECETTE TRÈS IRLANDAISE DE LA DINDE AU WHISKY
1
–Acheter une bonne dinde de 5 kilos pour 6 personnes et une
bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l’huile d’olive et des
bardes de lard.
2 –
la barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un
filet d’huile d’olive.
3 –
Faire préchauffer le four, thermostat 7 pendant 10 minutes.
4 –Se
verser un verre de whisky pendant ce temps là.
5 –
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
6 –
Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
7 –
Mettre le therpostat à 8 après 20 binutes pour la saisir.
8 –
Se bercer 3 verres de whisky.
9 –
Après une debi beurre, fourrez, ouvrir et surveillez la cuisson de
la pinde.
10 –
Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade
derrière la bravatte, ,non la cravate.
11 –
Après une demie vure ou blus, tituber jusqu’au bour, oubrir la
putain de borte du bour et reburner, non revourner, non
recourner, non enfin, mettre la guinde dans l’autre sens !
12 –
Se bruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant,
bordel de merde ! !
13 –
Essayer de s’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6
whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
14 –
Buire, non luire, non cuire, non, ah ben si, cuire la bringue
bandant 4 heures ! !
15 –Et
hop, 5 berres de blus. Retrirer la four du binde.
16 –
Se bercer une bonne goulée de whisky.
17 –
Essayez de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau, (parce
que cà a raté la première fois).
18 –
Rabasser la pinde qui est tombée par terre. L’ettuyer avec une
saleté de chiffon et la foutre sur un blat ou sur un clat ou sur
une assiette. Enfin on s’en fout.
19 –
Se peter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage
de la cuisine et essayer de se relever.
20 –
Décider que l’on est aussi bien par terre et binir la mouteille de
whisky ! Dorbir.
21 –
Manger la dinde froide avec de la mayonnaise le lendemain matin (après un double Alka Seltzer) et
nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille.
Il parait qu'il y a une variente française de cette recette, "La dinde au pastis"
Il parait qu'il y a une variente française de cette recette, "La dinde au pastis"
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