Je compte l'essayer cette semaine et en attendant je vous livre la primeur
Carbonnades au potiron et au cidre:
Pour 4 personnes:
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Facile
Pas cher
Délicieux avec des pommes de terre nature
Conseil: Pour une touche élégante, présentez cette préparation dans un potiron évidé. Utilisez le ensuite coupé en quarts, rôti et mixé avec du bouillon de légumes et du curry.
Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
500 gr de carbonnades de boeuf
1 c à s de farine
2 oignons émincés
500 gr de carottes en rondelles de biais
350 gr de potiron, en morceaux
3 gousses d'ail hachées
1 bouquet garni (laurier, persil, thym noués)
2,5 dl de cidre brut
1 boite (400g) de coeur d'artichauts, égouttés
sel, poivre
Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte
Faites dorer les carbonnades enrobées de farine
Salez, poivrez
Réservez.
Faites revenir les oignons 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents
Faites revenir rapidement les carottes, le potiron et l'ail
Remettez le boeuf dans la cocotte avec les légumes
Ajoutez le bouquet garni et le cidre
Salez, poivrez
Laissez mijoter à couvert 30 minutes à petit feu
Ajoutez les coeurs d'artichauts
Poursuivez la cuisson 3 minutes
Otez le bouquet garni
Répartissez la viande et les légumes sur les assiettes, Nappez de sauce
Bon appétit
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