dimanche 18 novembre 2012

Carbonnades au potiron et au cidre

Hier en faisant mes courses chez Mr Carrefour je trouve au rayon boucherie une fiche recette digne des papilles de Gargantua
Je compte l'essayer cette semaine et en attendant je vous livre la primeur


Carbonnades au potiron et au cidre:

Pour 4 personnes:

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Facile
Pas cher

Délicieux avec des pommes de terre nature
Conseil: Pour une touche élégante, présentez cette préparation dans un potiron évidé.  Utilisez le ensuite coupé en quarts, rôti et mixé avec du bouillon de légumes et du curry.

Ingrédients:
1 c à s d'huile d'olive
500 gr de carbonnades de boeuf
1 c à s de farine
2 oignons émincés
500 gr de carottes en rondelles de biais
350 gr de potiron, en morceaux
3 gousses d'ail hachées
1 bouquet garni (laurier, persil, thym noués)
2,5 dl de cidre brut
1 boite (400g) de coeur d'artichauts, égouttés
sel, poivre

Préparation:
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte
Faites dorer les carbonnades enrobées de farine
Salez, poivrez
Réservez.
Faites revenir les oignons 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient transparents
Faites revenir rapidement les carottes, le potiron et l'ail

Remettez le boeuf dans la cocotte avec les légumes
Ajoutez le bouquet garni et le cidre
Salez, poivrez
Laissez mijoter à couvert 30 minutes à petit feu
Ajoutez les coeurs d'artichauts
Poursuivez la cuisson 3 minutes
Otez le bouquet garni

Répartissez la viande et les légumes sur les assiettes, Nappez de sauce
Bon appétit

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