Cette année les topinambours ont super bien marché, 10 plants cultivés plus les repousses spontanées des tubercules oubliés (pas facile de les ramasser tous et n'oublions pas que maître topi est classé comme plante invasive), donc je disais, nous allons devoir gérer une assez bonne récolte.
Vous prenez 8 topinambours moyens
du beurre
1 c à s de sirop d'érable (je me connais, il y en aura au moins deux)
Bien brosser le topinambour sous le jet d'eau et le trancher à la mandoline ou râpe fine en rondelles de 2 mm environ (attention aux doigts, nous les préparons au sirop d'érable, pas à l'hémoglobine)
Faire revenir les rondelles à la poêle avec le beurre, ajouter le sirop d'érable et laissez cuire environ 3 minutes (les topi doivent rester croquants)
Petite variante, vous pouvez remplacer le sirop d'érable par du miel liquide.
Petit conseil du Vî comte, vous pouvez utiliser le sirop d'érable lors de votre prochain BBQ ou sur une viande grillée, c'est divin (j'ai essayé)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire