mardi 15 mars 2011

Nelly et la Doucette, une longue histoire d'amour...

Entre les légumes et nous c'est une affaire de goût, ouais, je sais le slogan n'est pas nouveau, mais il n'y a pas de secret, ici on travaille à l'ancienne, un, deux, voir trois repiquages, rien à voir avec les légumes achetés à repiquer sur le marché où la graine est déposée par une machine dans une motte compressée  et où elle pousse comme elle peut à grands coups de pétrochimie
 Ici, la doucette (Variété Gala), insensible à la longueur des jours à été semée en serre il y a deux semaines, elle est maintenant repiquée en caissettes, puis sera repiquée dans les bacs de culture définitifs où elle attendra les patates et les lardons (Gaston, prépare tes couverts)
Cela donnera des plantes trapues, avec un système radiculaire puissant, ayant poussé à son aise, donc très goutue. (Momo tu en sait quelque chose)
Ici, Nelly et les tomates

2 commentaires:

Momo a dit…

Ahhhhhhhh!!!!! Ta doucette mon cher Jeannot, un réel bonheur. On vas encore se faire "peter" la sous ventrière. Et si j'ai un petit conseil à donner si vous la préparez à l'ancienne (patates, lardons et déglacage au vinaigre balsamique) un bon petit Gigondas ou un Moulin à vent sera le bienvenu. Un régal. Préparez vos papilles les amis. Ton correspondant Ardennais. Momo

Jean Marie a dit…

La doucette du GB
C'est pour nous faire Gerber
Que celle-ci, mon ami
T'envoie au Paradis

Aussitôt sortie de serre
Habituée aux bons traitements
Elle rêve aux pommes de terre
Qu'elle adore éperdument

Et le cochon qu'elle ne connait
Lui prépare un avenir
En sa forme de bâtonnets
Pour notre grand plaisir

Et si tu es un fin gourmet
De la terre, tu le peux
Caresser ton fin palais
Et rencontrer enfin un Dieu.

Jean Marie..