mardi 22 mars 2011

Ratatouille Kabyle

Cherchant une recette de ratatouille, je suis tombé sur celle-ci, je vous la livre comme je l'ai trouvée:
Petite modification, n'ayant pas de basilic sous la main, j'ai mis une boite de dés de tomates au basilic (Elvea)
J'ai fait revenir du hachis et l'ai mélangé à la préparation, puis servi avec des tagliatelles

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes

Ingrédients (4 pers):

1 poivron vert
1 poivron rouge
1 courgette
1 aubergine
1 oignon
1 oeuf
un peu d'ail en poudre
un peu de basilic
1 boite de dés de tomates
Des épices orientales (coriandre, un peu d'harissa en poudre, un tout petit peu de menthe;
Un petit truc, allez dans une épicerie orientale et demandez des épices pour la chorba et là ils vous donneront ce qu'il faut
De l'huile d'olive

Préparation:

- Faire revenir les oignons (coupé fins) dans l'huile en les ayants poivrés et salés
- Couper tous les légumes en petits dés, les poivrons en fines lanières
- Verser d'abord les poivrons, si les oignons commencent à prendre, verser un peu d'eau, quand les poivrons ont commencés à chauffer (ça fait beaucoup de vapeur à ce moment), verser le reste des légumes
- Verser une bonne rasade d'huile d'olive et un peu de basilic
- Au bout d'environ 10 minutes, versez les dés de tomates et remuez, ajoutez 2 à 3 pincées d'épices

Laissez la sauce se réduire

De temps en temps ajoutez un peu d'eau et un tout petit peu d'huile d'olive

Quand tout à l'air bien fondant et bien bon, éteindre le feu et mélanger un oeuf
Remuez bien l'oeuf avec les légumes et
Bon appétit

Voir la recette originale
Un peu de musique kabyle pour la route

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