mardi 10 avril 2012

Boutons floraux de choux palmier à la vapeur


 Ce chou étant une première au jardin, j'ignore si nous aurons des fleurs cette année ou si on doit lui laisser passer l'hiver.
Voici en attendant une petite recette trouvée vite fait sur le Net, je me réjouit de la tester.


Bouquets de boutons floraux de « chou palmier noir de Toscane » cuits à la vapeur, étalés en rosace sur l'assiette, aspergés de citron bio de Sicile et parfumés d'huile d'olive excellente, avec pour garniture une belle cuillère de lentilles

Temps:

Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients:

Bouquets de boutons floraux de « chou palmier noir de Toscane »,
citron bio de Sicile
huile d'olive,
lentilles béluga,
des anchois, câpres, caprons et fantaisie.

Méthode:

Cuire brièvement les boutons de chou à la vapeur.
Cuire les lentilles béluga un seuil au-delà de l'al dente.

Finition:

Étaler les bouquets de boutons floraux de chou palmier noir de Toscane en rosace sur l'assiette.
Asperger de citron et d'huile d'olive excellente,
Ajouter au centre une belle cuillère de lentilles béluga
Décorer d'anchois, câpres, caprons et fantaisie

Conseil:

 A essayer: remplacer les capres par des graines de capucines confites au vinaigre.
Le chou palmier noir de Toscane est ce beau chou spectaculaire et très sombre bien visible dans les potagers à l'automne,

Aucun commentaire: