lundi 30 avril 2012

Omelette aux fleurs de pissenlit et ail des ours


Photo Internet, Jean Pierre Ring, Niort
Omelette aux fleurs de pissenlit et ail des ours
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de Préparation : 10 Minutes.
Temps de Cuisson : 10 Minutes.
Temps de Repos : Sans.
INGREDIENTS :
150 grammes environ de fleurs de pissenlit à peine ouvertes.
8 œufs.
2 gousses d'ail hachées. (j'ai remplacé par une poignée de feuilles d'ail des ours finement ciselées)
2 cuillers à soupe de persil haché.
2 cuillers à soupe d'huile.
Sel et Poivre.
PREPARATION :
Laver les fleurs de pissenlit, les égoutter, les équeuter et les déposer sur un papier absorbant.
Mettre les fleurs égouttées dans une poêle chaude avec 1 cuiller à soupe d'huile.
Laisser revenir doucement puis ajouter le persil et l'ail haché (ou ail des ours) ainsi que le sel et le poivre.
Battre les œufs en omelette dans un saladier.
Faire cuire l'omelette dans une autre poêle avec 1 cuiller à soupe d'huile.
Lorsque l'omelette commence à prendre, verser dessus le contenu de la poêle de fleurs.

PRESENTATION ET/OU SUGGESTIONS :
Servir l'omelette aussitôt en la repliant accompagnée d'une salade verte assaisonnée avec de l'huile de noisette.
On peut ajouter des lardons dans l'omelette.

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