samedi 7 avril 2012

Confiture de fleurs de pissenlit

On l'appelle aussi Cramaillotte en Franche Comté, où le pissenlit est surnommé Cramaillot:

Voici une recette trouvée sur le Net et proposée par Aline sur 1001 délices.


Ingrédients:
250 gr de fleurs de pissenlit
2 oranges non traitées
1,5 litres d'eau
1Kg de sucre (certaines versions proposent le sucre Candico)
Jus d'un citron

Préparation:
Lavez les oranges et coupez-les en morceaux sans les éplucher
Lavez et séchez les fleurs de pissenlit (certaines recettes demandent d'ôter les parties vertes des fleurs).
Mettez l'eau à chauffer
Ajoutez-y les oranges et les fleurs de pissenlit, laissez cuire pendant une heure sur feu doux
Filtrez ce jus (vous devez en obtenir environ 1,25 litres)
Ajoutes-y le sucre et le jus de citron
Laissez cuire encore une heure
Mettre en pots


Aucun commentaire: