jeudi 7 novembre 2013

Câpres de Capucine

Voici la recette d'Anne, notre doyenne, et croyez-moi, elle est fabuleuse, la recette, Anne aussi bien sûr.


C'est le moment de nettoyer un peu le jardin, de faire sa toilette, d'arracher les annuelles, et bien d'autres opérations afin de le préparer à l'hiver.
Les capucines, qui disparaîtrons aux premières gelées peuvent encore nous offrir un excellent produit, des "câpres".
En les arrachant, récoltez les graines, vous allez réaliser avec de délicieuses "câpres" que vous pourrez utiliser comme les vraies.
La technique est très simple:
- Laver les graines et les essuyer
- Les placer dans un bocal bien propre
- Y mettre de petites branches d'estragon et quelques grains de poivre rose
- Faire bouillir (un peu) de vinaigre de cidre
- Verser le vinaigre chaud dans le bocal
- Le lendemain, refaire bouillir le vinaigre seul
- Le reverser dans le bocal et laisser 2 jours
- Répéter l'opération après 3 ou 4 jours
- Attendre 1 mois avant de consommer

 


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