vendredi 12 octobre 2007

Recettes du Terroir 3: Tartines de Herve

Ingrédients:
1/2 fromage de Herve
6 tranches de jambon d'Ardenne
1 cuillère à soupe de moutarde, beurre

Préparation:
Supprimer les croutes des tranches de pain et les couper en deux
Placer les tranches dans un plat allant au four
Faire fondre le beurre et en arroser les tranches
Mettre le plat au four (t° moyenne) et laisser la pain se colorer légèrement
Mettre le fromage préalablement nettoyé dans un saladier, le mélanger avec la moutarde et le beurre ramolli
Etaler cette crème sur la moitié des croutons, recouvrir d'une tranche de jambon et poser l'autre partie de la tranche de pain
Remettre au four quelques instants et servir.
Cette préparation peut aussi être servie comme "en-cas", accompagnée d'une bonne bierre ou d'un grand bol de café.
(Source: Almanach Wallon 2001, Noir Dessin Production)

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