vendredi 12 octobre 2007

Recettes du Terroir 1: Fondus à l'Ardennaise

Ingrédients pour 5 personnes:
200 g de fromage de Herve
2 dl de lait
300 gr de farine
4 oeufs
sel, poivre, chapelure.

Préparation:
Faire bouillir 2 dl de lait,
faire fondre le fromage dans le lait et les laisser refroidir
Pendant ce temps, faire bouillir, 500 g d'eau salée et y ajouter la farine en pluie (quand l'eau est à ébulition).
La travailler au fouet
Laisser cuire 5 minutes
Ajouter le fromage
Lier avec les 4 oeufs entiers, saler, poivrer et retirer du feu.
Graiser la plaque et verser le mélange dessus, laisser refroidir
Après quoi, découper les fondus, les passer à la chapelure et les frires.
(Source: Almanach Wallon 2001, Noir Dessin Production)

Aucun commentaire: