vendredi 12 octobre 2007

Recettes du Terroir 5: Tarte aux fraises "Tchantchès"

Ingrédients:
250 gr de farine
125 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel, 15 gr de levure, lait tiède, huile, riz

Garniture: Fraises, gelée de groseilles, sucre

Préparation:
Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter la farine, le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sel et une c à s d'huile
Battre les blancs en neige et les incorporer à la pâte
Laisser reposer deux heures dans un endroit tiède
Abaisser la pâte et en garnir les platines beurrées
Piquer la pâte de quelques coups de fourchette
Placer dans le fond de chaque tarte une rondelle de papier beurré et couvrir avec du riz
Faire cuire à feu moyen
Pendent ce temps, laver les fraises
Faire fondre dans une casserole la gelée de groseilles avec de l'eau et du sucre
Quand le sirot aura bouilli, lui ajouter les fraises
Verser ce mélange dans les tartes après cuisson
Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrer de sucre
Bon apétit Jean Marie
(Source: Almanach Wallon 2001, Noir Dessin Production)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Et quand peut-on la goûter, môssieur, cette tarte ?
C'est que j'ai la bâve qui commence à v'nir, Môssieur !

Facile d'allumer comme ça les appétits avec des choses comme ça !

Bravo ! Continue.. :>)