vendredi 12 octobre 2007

Recettes du Terroir 4: Gibelotte Mosane

Ingrédients pour 4 personnes:
150 gr de lard de poitrine coupé en lardons
1 lapin coupé en morceau
Saindoux
20 petits oignons
200 gr de champignons
1 gousse d'ail hachée, 2 c. à s. de farine
1/2 bouteille de vin blanc, sel poivre, thym, laurier, persil, 1 c à s de purée de tomates

Préparation:
Faire rissoler les lardons dans une casserole avec du saindoux
Ajouter les oignons et les champignons coupés en quatre
Rissoler le tout, retirer et mettre dans un petit plat
Mettre dans la casserole le lapin et le faire rissoler, ajouter l'ail
Saupoudrer de farine et bien mélanger
Verser sur le tout le vin blanc et de l'eau chaude pour arriver à hauteur de la viande
Faire bouillir en mélangeant
Saler, poivrer, ajouter laurier, thym, persil, le tout lié par un bout de ficelle
Ajouter la purée de tomates, et lorsque la sauce sera en ébulition, ajouter le restant de la garniture (oignon et champignons).
Laisser cuire pendent une heure.
(Source: Almanach Wallon 2001, Noir Dessin Production)

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