mercredi 1 juin 2011

Pilchards façon Momo


 Décidément, la perspective de notre récolte de tomates ne cesse de donner des idées à notre cher Momo
Voici donc, l'intégrale de sa dernière petite baffouille
Il me reste une boite de Pilchard et je l'expérimente ce soir (si c'est pas bon, gare à tes fesses)

Pilchards façon Momo

Hello cher Auguste (Dussemeur ha!ha!ha!)
J’ai expérimenté un truc un peu fou.
Tout le monde connaît le “Pilchard” avec lequel
beaucoup de gens nourrissent leurs matous (y raffolent
de ça les greffiers) et bien on peut aussi faire ce petit plat
vite fait bien fait qui plaira à beaucoup de personnes.
Je l’ai surnommé un peu pompeusement il est vrai
“Pilchardises façon Dako” (car le chat de Marine en a bouffé
sa part et ca ronronnait de plaisir crois-moi)
Donc:
Une boîte de Pilchards à la tomate.
Versez le tout dans une assiette creuse tel quel.
Ecrasez en mélangeant et en cours de route salez, poivrez.
Incorporez du persil finement haché ainsi qu’un œuf dur écrasé.
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de mayonnaise et une cuillère à café
de vinaigre à l’estragon (important qu’il soit à l’estragon pour le goût)
Finir d’écraser et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte avec laquelle
vous allez farcir de belles tomates.
Servir avec des frites (of course) accompagné d’un petit blanc sec type
Muscadet. UN VRAI BONHEUR !!!!!
Bon appétit à tous.

Vicomte Momo de Vauchavane



1 commentaire:

Jean a dit…

Momo, t'es l'meilleur
Su-Cu-Lent
Seule variente, n'ayant pas encore de persil frisé, j'ai utilisé du persil plat
Le goût du pilchard disparaît pour faire place à un bouquet fantastique, et cette petite touche de vinaigre à l'estragon....