vendredi 10 juin 2011

Poivrons farcis aux orties


Poivrons farcis aux orties frites

Une recette qui ravira tous vos amis : les poivrons farcis aux orties frites

Au vu de tous les bénéfices apportés par l'ortie, pourquoi ne pas en consommer ?

Vous constaterez que cette plante peut être très bonne et se marie parfaitement bien avec des tas d'autres ingrédients ! Voici une recette qui devrait faire frémir vos papilles gustatives...

Coupez en deux 2 ou 3 petits poivrons, videz-les et mettez-les dans un plat avec un fond d'huile d'olive. Cuisez-les au four pendant 20 minutes à 150°.

Pendant ce temps, faîtes bouillir pendant 1⁄4 d'heure environ 200 gr de feuilles d'ortie fraîchement cueillies.

Battez 3 œufs dans un bol avec du sel, du poivre, un oignon frais coupé en tout petits bouts, une carotte râpée, quelques graines de tournesol et de sésame, une
pincée de cumin, et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

Mélangez les orties dedans. Faîtes les rapidement revenir à la poêle.

Farcissez les poivrons avec le mélange et laissez au four 1⁄2 h.

Bon appétit
(source: Internet)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Délicieux en effet mais c'est inutile de faire bouillir les orties. Je dirais même que c'est dommage ; ce faisant, vous enlevez tous les principes actifs de la plante.