Séchée et dépouillée de son épiderme, cette écorce s'enroule sur elle même, formant un petit tuyau qui dégage une odeur suave et pénétrante.
C'est l'une des épices les plus anciennes.
Elle est mentionnée dans les textes sanscrits et dans la Bible
Ingrédients pour 4 personnes:
25 cl de jus de pomme
25 cl de jus d'ananas
12.5 cl de jus d'orange
1 citron et demi (+/- 8 cl)
3 clous de girofle
1 pointe de couteau de canelle en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de fruit rouges
(framboises, fraises, cassis, mûres...)
Décoration:
Cerises confites
1 orange en rondelles
Préparation:
Dans un grand récipient, mélanger les jus de fruits, les clous de girofle et la cannelle.
Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures (retirer alors les clous de girofle).
Décorer les verres après les avoir givrés, de cerises confites et rondelles d'orange.
Verser dans les verres, puis ajouter délicatement le sirop de fruit rouges pour la beauté du mélange.
Servir avec des glaçons et un mélangeur
(Publié avec l'aimable autorisation de la Fondation Contre le Cancer)
C'est l'une des épices les plus anciennes.
Elle est mentionnée dans les textes sanscrits et dans la Bible
Ingrédients pour 4 personnes:
25 cl de jus de pomme
25 cl de jus d'ananas
12.5 cl de jus d'orange
1 citron et demi (+/- 8 cl)
3 clous de girofle
1 pointe de couteau de canelle en poudre
1 cuillère à soupe de sirop de fruit rouges
(framboises, fraises, cassis, mûres...)
Décoration:
Cerises confites
1 orange en rondelles
Préparation:
Dans un grand récipient, mélanger les jus de fruits, les clous de girofle et la cannelle.
Laisser macérer au réfrigérateur pendant 2 heures (retirer alors les clous de girofle).
Décorer les verres après les avoir givrés, de cerises confites et rondelles d'orange.
Verser dans les verres, puis ajouter délicatement le sirop de fruit rouges pour la beauté du mélange.
Servir avec des glaçons et un mélangeur
(Publié avec l'aimable autorisation de la Fondation Contre le Cancer)
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