Voici encore une petite recette trouvée sur le Net,
Par respect pour l'auteur, les liens vers le site d'origine ont été conservés
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Recette proposée par Christine
Biagini
Cette tarte-là, mes amis, elle est terrible. C’est un peu mon bébé
à moi, je l’ai imaginée, j’ai peaufiné la recette pour arriver
à LA tarte aux légumes parfaite (non, non, je ne m’emballe pas je
vous assure) ! La pâte est réalisée avec une farine bise bio, des
graines de lin et du curcuma (épice dont les bienfaits sont
immenses). La garniture allie la douceur des carottes et de la courge
au petit goût d’artichaut du topinambour, un vrai délice.
Pour 6 personnes :
- Pour la pâte :
- 375 g de farine bise bio
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 jaune d’oeuf
- 8 cl d’eau
- 1 bonne poignée de graines de lin
- Pour la garniture (tout bio aussi) :
- 1/8 de courge
- 4 à 5 topinambours moyen
- 2 belles carottes
- 3 oeufs
- 1 poignée de graines de tournesol
- parmesan
- Préparation : 35 mn
- Cuisson : 40 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 75 mn
1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Râper tous les légumes, les émincer finement (moi j’ai tout passé dans mon robot qui râpe...) et les faire revenir dans une grande sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
2 Pendant ce temps, préparer la pâte. Avec le robot pétrisseur ou les mains, mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir la bonne consistance.
Étaler la pâte et foncer un moule.
3 Rajouter les 3 œufs aux légumes sautés ainsi que les graines, le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur la pâte, saupoudrer de parmesan et faire cuire 35 à 40 minutes sur la grille basse du four.
Pour finir... Vous n’avez plus qu’à déguster, accompagné d’une petite salade de mâche par exemple.
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