jeudi 17 janvier 2013

Panaco (Cocktail sans alcool)

Ananas:
C'est incontestablement le plus beau de tous les fruits.
Son histoire chez nous commence avec l'arrivée de Christophe Colomb à la Guadeloupe.
Il existe de nombreuses variétés sauvages en Amérique Latine, en Afrique, mais on se limitera à l'une des quatre variétés cultivées en plantation: le Cayenne, le Quenne (Guyanne), le Red Spanish (Caraïbes) et l'Abacaxi qui vient du Brésil et d'Afrique occidentale.
Les Mayas confectionnaient des boissons alcoolisées avec la pulpe du fruit.

Ingrédients: pour 4 personnes
25 cl de lait de coco
25 cl de jus d'ananas
25 cl de jus de fruits de la passion
4 cuillères à soupe de sirop de fruit de la passion

Décoration:
1 cerise confite
11 quartier d'orange
quelques feuilles de menthe

Préparation:
Passer le lait de coco au mixer
Ajouter les jus de fruits et le sirop de fruit de la passion
Mélanger et servir frais

Décorer d'une pique en bois garnie d'une cerise confite, d'un morceau d'orange et d'une feuille de menthe.
Publié avec l'aimable autorisation de la  "Fondation Contre le Cancer"

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